理学院-河北工业大学
您当前的位置:首页 >> 学术交流 >> 浏览信息

高速永磁电机及应用

发布时间:2017-06-20 02:39 浏览次数:
{dede:field.body/}(责任编辑:{dede:adminname/})
    报告题目:高速永磁电机及应用
    报 告 人:  Mr. Bhagava, Brij
    报告时间: 526日(本周五)上午10:00
    报告地点: 电气工程学院一楼多功能厅
    报告人简介:
    工作职位:Ashman Technologies, President
    研究方向:超高速稀土永磁电机的设计和加工技术,航空用高功率密度发电机,飞轮储能系统,飞机滑行驱动系统(Aircraft Taxiing and Secondary Propulsion Systems
    Bhagava先生是美国资深电机驱动系统专家,曾在多个知名公司主持设计工作,包括Sundstrand(UTC)Simmonds(GE-Unison)Pacific Scientific,担任总工程师等职务。1991年创立了Ashman Technologies公司并任总裁,拥有35年的研发和设计航空和商用高速电机的经验。曾与多所美国电机领域的知名高校合作,例如威斯康辛大学麦迪逊分校、伊利诺伊大学香槟分校、俄亥俄州立大学等,联合研发新型高功率密度和高效电动机和发电机,广泛应用于航空、航天、交通和各种工业应用。凭借集成新型材料的创新设计理念,其产品满足并超越了商用和军用对功率发电、应用及储能方面效率和可靠性的要求。近30年来,在美国60000/分以上超高速电机应用领域始终保持领先,设计产品包括永磁电机、异步电机(铜转子)、绕组励磁电机、混合单极发电机、无刷直流电机等,电机功率从0.1kW500kW, 转速从300/分到200000/分以上。代表的产品包括21种飞机发动机专用的永磁发电机和1360000/分以上的永磁电机设计。曾荣获美国航空发动机制造商杰出成就奖。
------分隔线----------------------------