您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览信息

让优秀成为一种习惯——记理学院国家奖学金获得者雷浩

发布时间:2018-11-02 09:00 浏览次数:
    雷浩,女,2016级本科生,现任统计161班班长。
    她是严于律己的三好学生,她是以身作则、任劳任怨的班长,她也是刻苦学习、钻研学术的学习标兵。她做事认真负责,生活勤俭节约,为人自立自强!
    一、 用辛勤来耕耘,守初心而奋进
    从进入河北工业大学的第一天起,雷浩就立下了刻苦用功、争取保研的志向,她一直向往着祖国的首都——北京,这座悠久而灿烂的城市,她要用四年的奋斗去实现一个梦想的绽放,去实现为中国传媒事业尽自己的一份力的崇高理想。这个目标她虽然很少向别人提起,但却一直默默地为之努力着。天道酬勤,不负有心人,她的学业综合成绩连续两年稳居年级第一,学分绩点达3.95,获得一等奖学金一次,“学习标兵”称号两次,校“三好学生”称号一次。
    在过去的两年里,除了日常的学习,她还积极参加各类学科竞赛,曾获得全国大学生英语竞赛二等奖,河北省大学生数学竞赛一等奖,天津市大学生物理竞赛二等奖的成绩。尽管如此,她还表示自己在很多方面有所欠缺,在未来的日子会更加努力。
    她热爱学术,喜欢钻研,通过两年专业课的学习,她对大数据领域产生了浓厚的兴趣,积极参与老师的课题组讨论。在老师的悉心指导下,她对统计学科有了更加深刻的认识,参加大学生创新创业项目,并以第二作者身份发表论文一篇。让统计服务于传媒,回馈于社会,她一直在路上。
    二、 秉热心入公益,用服务报社会
    “我一直觉得能做一名志愿者是一件非常幸福的事”,雷浩时常这样说。怀着一颗帮助他人的心,她加入了理学院青年志愿者协会,从此开始了她的志愿服务工作。走到街头筹集善款,去敬老院看望老人,“善行一百”,“西部送温暖”计划,教师节看望老教师,这些全都少不了她忙碌的身影。“做志愿不仅仅是对别人的成全,更是对自己的一种成全”。
    三、 做人谦逊友善,做事任劳任怨
    雷浩常怀一颗谦虚的心,善于汲取他人身上的优点。她经常与身边不同专业的学术好友一起讨论问题,碰撞出创新的火花。同学们都说,她待人善良、真诚,是一个特爱帮助同学的人。雷浩认为,“送人玫瑰,手留余香”,无论是在科研团队还是日常生活中,她都愿意与同学们合作、交流,希望能够共同进步。
    雷浩作为统计161班的班长,任职期间,她不但做事严谨,尽职尽责,还特别细心,关心同学们生活学习中遇到的问题,她致力于凝聚班级力量,加强班级建设,“一个人的进步是微不足道的,一个集体的进步才是最大的成功”,她会竭尽全力为班级服务,她希望每一位同学都能为自己的班级感到骄傲。
    鲲鹏北海,丹凤朝阳,书海茫茫,行者无疆。
    雷浩勤学笃行,不忘初心,相信她在今后的日子里会更加努力,用奋斗和奉献抒写青春和时代最华美的篇章。
------分隔线----------------------------