理学院-河北工业大学
您当前的位置:首页 >> 学术交流 >> 浏览信息

国家青年千人刘利民——光催化材料的理论设计

发布时间:2017-06-20 02:36 浏览次数:
{dede:field.body/}(责任编辑:{dede:adminname/})
    报告时间201761915:00
    报告地点:北院材料学院301会议室
    报告题目:光催化材料的理论设计
    主讲嘉宾:刘利民研究员
     
    嘉宾简介
    刘利民,北京计算科学研究中心特聘研究员。2000年获河北工业大学工学学士学位,2006年获中科院金属所博士学位,师从叶恒强院士。先后在英国贝尔法斯特女王大学、德国马普协会弗里茨哈伯研究所、英国伦敦大学学院和美国普林斯顿大学工作(合作导师Roberto Car,美国科学院院士)。2011年入选第二届青年千人计划2012年获基金委首届优秀青年。主要研究固体材料表面与界面的电子结构与性能的关系以及水溶液对材料性质的影响。目前在国际期刊Chem. Rev., Nat. Comm, JACSEES, AEM, AFMSCI期刊发表论文120余篇,文章被他引2000余次,连续三年被选为Elsevier中国高引用学者。现任Scientific ReportsProgress in Nature Science: Materials International期刊国际编委,中国材料协会计算材料学分会副秘书长,国际电化学协会委员。
------分隔线----------------------------