您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览信息

副校长李延涛到我院进行调研

发布时间:2019-09-29 03:19 浏览次数:

     9月27日下午,校党委常委、副校长李延涛、学报编辑部副主任王大本等一行3人到我院调研。我院院长何华、党委副书记兼副院长陈强、副院长张建、数学学科负责人刘新为教授、物理学科负责人李佳教授参加座谈会。

    20190929156974200290806562.jpg

    如今交叉学科引起社会广泛关注,我院领导高度重视不同学科之间的交叉、融合,推动学院学科发展。在会上,院长何华对我院各学科建设情况进行了简要汇报,对各学科未来发展提出规划。指出,我院将努力促进生物物理学科与医学相融合,为建设生物医学工程提出设想。在数学学科建设中,特别是一级博士点建设需要相关给予支撑,不断加强数学、统计学与经管学院管理学专业之间的交流,真正落实到学科之间的交叉与融合。在理论物理方面,注重理论创新,相关人才的引进与实际相结合,使物理学科更好的发展。希望学校能够加强相关学科的人才引进,提升我院科研实力,促进学院发展。

    20190929156974202420101790.jpg

    物理学科负责人李佳教授对物理专业发展现状做了简要分析,提出应多进行与其他相关专业的学科交流,如凝聚态物理与材料物理交叉结合等,明确人才引进的方向,更好的推动我院发展。数学学科负责人刘新为教授提出,数学学科建设中,在高水平人才引进方面需要学校给予支持,不断提升数学研究院的科研实力。

    20190929156974203862508568.jpg

    副校长李延涛认真听取了我院各领导及学科负责人的建议,表示对我院未来发展的高度重视,支持各学科之间的交流与融合,学校将为我院的学科交叉创造更大的平台,希望理学院更好、更快的发展,为学校高水平大学建设和双一流建设做出贡献。

     

------分隔线----------------------------