您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览信息

理学院举办工大110周年华诞庆祝活动

发布时间:2013-10-16 08:49 浏览次数:

            110年耕耘不息,110年砥砺前行,110年风雨沧桑,110年桃李芬芳。百又十年,薪火相传。10月15日,理学院举办庆祝工大110周年华诞系列活动。
            上午9:30,理学院校友座谈会在东院主楼10层会议室举行。77级物理班毕业生、校长展永教授,原理学院党委书记,现人事处处长苑光明老师、原理学院团委书记,现外国语学院党委副书记副院长王敏达老师、理学院领导、理学院各专业系主任、副主任、支部书记,返回母校的各届校友共计40余人参加。
           展校长向各位校友回顾了学校发展历程,介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成绩,希望各届校友多关注学校发展,对学校的建设多提宝贵意见。
    张志东院长对各位校友返回母校表示热烈欢迎。他向校友的介绍了理学院历史传承。具体介绍了自2004年学校百年校庆以来,在教学、科研、学科建设等方面取得的主要成果。
           计软993班毕业生,北京源正易山科技有限公司副总经理方桧铭同学、物理991班毕业生,深圳秋田微电子有限公司李艳龙同学代表各届校友做了发言,表达了对母校的感恩之心,对老师的崇敬之意,感谢学校对自己的培养,会一直关心、关注、支持母校的发展。
    应用数学研究所所长,信息与计算科学系主任刘新为教授代表教师作了发言。他激励各位校友在各自事业上大展宏图,多回家看看。
    座谈会后,校友们集体参观了百年校史馆和北辰新校区。
           作为理学院校庆系列活动,中央财经大学中国精算研究院副院长周明校友、中国科学院研究员,国家杰出青年基金获得者王彦飞校友,将于18日下午来校做学术报告。
     方桧铭同学发言稿

     


    展永校长讲话
     

    张志东院长讲话
     

    计软993班毕业生,北京源正易山科技有限公司副总经理方桧铭同学发言
     

    物理991班毕业生,深圳秋田微电子有限公司李艳龙同学发言


    “老师,您好吗?”
     

    “老同学,好久不见”
     

    参观校史馆
     

    校友合影
       


    (责任编辑:admin)

------分隔线----------------------------