您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览信息

理学院顺利开展“体验省情,服务群众”暑期社会实践活动

发布时间:2013-09-08 03:16 浏览次数:

            2013年9月2日-5日,河北工业大学理学院暑期社会实践队在理学院党委副书记、副院长张雪莹老师的带领下赴沧州青县开展实践活动。本次实践活动选定了青县周边18个村,以“体验省情,服务群众”为主题,旨在调研2012年基层建设年活动对提高农民生产生活水平情况。并通过调研提出合理化建议,促进当地农民生产生活水平的提高。
            调研队一行8人首先到达青县清州镇胡白庄村,举行了河北工业大学理学院大学生“社会实践基地”挂牌仪式。青县电视台对此次活动作了报道。记者对张雪莹副书记进行了专题采访,张雪莹副书记向记者着重介绍了此次在胡白庄村建立社会实践基地既为大学生提供了一个社会实践的平台,同时也能够更好的加强高校与基层的合作,更好的服务基层,服务百姓。之后,调研队成员来到胡白庄村小学与学校师生进行了亲切地交谈,并举行了捐赠仪式。希望能够改善孩子们的学习环境,提高胡白庄村的基础教育水平。调研队成员走进学生课堂,与小学生们交流中国梦与少年梦,许多学生也大胆的说出了自己的梦想。互动结束后调研队成员与小学生们互留联系方式,希望通过网络或书信等形式增进友谊、互帮互助,建立长期帮扶引导机制。
            在余下的几天行程中,调研队成员以入村、入户、入棚的形式先后走访了潘家庄村、八里堂村、和睦村和南王庄村等17个村,重点对村容村貌、精神文明建设、蔬菜大棚种植等进行了调研。通过调研得出,在基层建设年活动中乡村的基础设施得到了完善,集中体现在道路硬化,电线改造,创建图书阅览室,远程教育系统建设,垃圾处理池建立,实时监控设施建设,卫生室建设,一村一品的扶持等方面,基层建设年活动中所取得的成果正在进一步巩固和提高,其对农村经济收入的提高和农民生活水平的改善具有深远的影响。
    本次“体验省情,服务群众”为主题的暑期社会实践活动既锻炼了大学生的社会实践能力,又为高校更好的服务基层搭建了良好的平台。

                                                                                            理学院团委
                                                                                          2013年9月8日
     

      
     
     
      
     

     

     

     

     
    (责任编辑:lxyxgz)

------分隔线----------------------------