您当前的位置:首页 >> 机构 >> 浏览信息

“百又十年 薪火相传”---理学院校史知识竞赛活动总结

发布时间:2013-04-24 09:19 浏览次数:

    “百又十年薪火相传”
    理学院校史知识竞赛活动总结
     
            在我校110周年校庆来临之际,为宣传并倡导学院广大党员团员同学学习有关工大校史,增强爱校情节,理学院马列读书会和青年志愿者协会共同举办了理学院校史知识竞赛活动。本活动共包括校史测验和知识竞赛两个环节。

     4月20日晚,我们在实验楼B503组织了校史测验,参加范围为理学院全体学生党员以及部分入党积极分子。测验在19点30分正式开始,社团人员提前一个小时进行会场布置,包括悬挂团旗,书写板书,安排座位等等。考试期间大家认真做题。测验结束后,考生离场,工作人员分工进行试卷分数的统计和教室的收拾。
          4月21日下午2点,我们在教学楼B111组织了校史 知识竞赛的比赛环节。社团人员提前一个半小时进行会场的布置。活动由大一大二两个代表队进行答题,活动共分为三个部分:①必答题环节——步步为营②抢答题环节——我们都是快枪手③风险题环节——谁主沉浮。在整个过程中参赛选手积极答题,现场气氛非常热烈,大一大二两个代表队争相答题,活动气氛紧张激烈。经过三个环节的激烈比拼,大一代表 队胜出。之后进行了颁奖环节,团委副书记王则远同学为我们做了活动总结。活动圆满结束后,社团人员对教室进行了合理的整理。  
         此次活动,不仅起到了丰富我院学生的课余文化生活、推动校园精神文明建设的作用,同时让大家对校史有了更多的理解,培养了大家对母校的热爱之情,也为110周年校庆日的来临做好前期热身。这次的活动不仅仅是单一的学习活动,校史竞赛增加了活动的趣味性,大家在欢笑与竞争中收获了知识。我们不光加深了对学校光辉历史的了解,我们更懂得了要更加努力学习为学校做出力所能及的贡献。
                                                                        理学院团委
                                                                     2013年4月23日
     
       
     
     
       
     

     

     

     

     
    (责任编辑:lxyxgz)

------分隔线----------------------------