您当前的位置:首页 >> 教工之家 >> 浏览信息

“松颈椎,享生活”主题颈椎保健培训会圆满举办

发布时间:2018-10-15 12:00 浏览次数:

        10月15日中午,理学院工会邀请了天津市和平津萃医院中医医师李遵良和康复治疗师董海飞在理学院职工之家举办了“松筋骨,享生活”主题颈椎保健培训会。
        李遵良医师讲解了教师职业人群颈椎、腰椎常见的症状及成因,介绍了颈椎病的诊断治疗和防护,带领大家操练了颈椎保健动作。随后,两位医师亲自为现场受颈椎病、腰椎病困扰的教职工进行了初诊断并进行了按摩治疗。在讲解互动的过程中,教职工积极参与,热情发言,现场的氛围可谓温馨又热烈。 
        通过此次培训,大家对在工作和生活中如何正确保护颈椎、腰椎有了基本的了解,对个人健康理念的形成和健康生活方式的养成起到了很好的促进作用。俗话说得好,身体是革命的本钱,教职工在本次学习后,能够巧妙地利用工作间隙,缓解工作疲劳、释放工作压力、提升工作效率,快乐享受生活。

     
     
     
------分隔线----------------------------